Законодательство
Белгородской области

Алексеевский район
Белгородская область
Белгородский городской округ
Белгородский район
Борисовский район
Валуйский район
Вейделевский район
Волоконовский район
Грайворонский район
Губкинский городской округ
Ивнянский район
Корочанский район
Красненский район
Красногвардейский район
Краснояружский район
Новооскольский район
Прохоровский район
Ровеньской район
Старооскольский городской округ
Чернянский район
Шебекинский район
Яковлевский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








 
БЕЛГОРОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 28 июня 2005 г. № 157

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В Г. БЕЛГОРОДЕ

(в ред. решений Совета депутатов города Белгорода
от 28.11.2006 № 381, от 31.03.2009 № 196,
от 30.10.2012 № 664)

В целях приведения нормативных актов, регулирующих жилищные отношения в городе Белгороде, в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить Порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда в г. Белгороде (прилагается).

2. Исключен. - Решение Совета депутатов города Белгорода от 28.11.2006 № 381.
(см. текст в предыдущей редакции)

2. Администрации города привести свои нормативно-правовые акты в соответствии с решением.

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в газете "Наш Белгород".

4. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета депутатов по социальной политике и муниципальной собственности (Гребенников Ю.Б.).

Глава местного самоуправления
В.Н.ПОТРЯСАЕВ

Секретарь сессии
В.И.СКИДАНОВА





 
Приложение
к решению
городского Совета депутатов
от 28 июня 2005 г. № 157

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В Г. БЕЛГОРОДЕ

(в ред. решений Совета депутатов города Белгорода
от 28.11.2006 № 381, от 31.03.2009 № 196,
от 30.10.2012 № 664)



25. Жилые помещения в муниципальных общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.
(в ред. решения Совета депутатов города Белгорода от 30.10.2012 № 664)
(см. текст в предыдущей редакции)
26. Жилые помещения в муниципальных общежитиях предоставляются гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в установленном законом порядке.
27. По заявлению лица, получившего жилое помещение в общежитии, статус муниципального жилого помещения специализированного жилищного фонда изменяется на статус жилищного фонда социального использования на основании распоряжения администрации города Белгорода, при условии ликвидации оснований отнесения муниципального жилого помещения к специализированному жилищному фонду и сохранении у граждан, проживающих в общежитиях, нуждаемости в получении жилого помещения в соответствии с действующим жилищным законодательством.
(п. 27 введен решением Совета депутатов г. Белгорода от 31.03.2009 № 196)

V. Предоставление жилых помещений в домах системы
социального обслуживания населения

28. Жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения предназначаются для проживания граждан, которые в соответствии с законодательством отнесены к числу граждан, нуждающихся в специальной социальной защите с предоставлением им медицинских и социально-бытовых услуг.
29. Порядок, условия предоставления жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения и пользования такими жилыми помещениями устанавливаются федеральным законодательством, законодательством Белгородской области.

VI. Предоставление жилых помещений для социальной защиты
отдельных категорий граждан

30. Жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан предназначены для проживания граждан, которые в соответствии с законодательством отнесены к числу граждан, нуждающихся в специальной социальной защите.
Категории граждан, нуждающихся в специальной социальной защите, устанавливаются федеральным законодательством, законодательством Белгородской области.
31. Предоставление жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан по договорам безвозмездного пользования осуществляется в порядке и на условиях, которые установлены федеральным законодательством, законодательством Белгородской области.

VII. Договор найма жилого помещения специализированного
муниципального жилищного фонда

32. Жилые помещения муниципального специализированного жилищного фонда предоставляются гражданам на основании распоряжения администрации города о предоставлении гражданам жилого помещения в муниципальном специализированном жилищном фонде по договору найма жилого помещения муниципального специализированного жилищного фонда, за исключением жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, которые предоставляются по договорам безвозмездного пользования.
33. К договору безвозмездного пользования жилыми помещениями для социальной защиты отдельных категорий граждан применяются нормы настоящего Порядка о договоре найма муниципального специализированного жилищного фонда в части, не противоречащей федеральному законодательству, законодательству Белгородской области.
34. Договор найма жилого помещения муниципального специализированного жилищного фонда заключается в письменной форме.
35. В случае изменения оснований и условий, дающих право пользования жилым помещением по договору найма служебного жилого помещения либо по договору найма жилого помещения в общежитии, наймодатель вправе принять решение (в т.ч. и по требованию (заявлению) нанимателя) об изменении условий договора найма (в том числе и объекта по договору найма).
36. Договор найма жилого помещения в муниципальном специализированном жилищном фонде прекращается по основаниям, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации.
(п. 36 в ред. решения Совета депутатов города Белгорода от 30.10.2012 № 664)
(см. текст в предыдущей редакции)
37. Договор найма жилого помещения в муниципальном специализированном жилищном фонде может быть расторгнут в случаях, установленных статьей 101 Жилищного кодекса Российской Федерации.
(п. 37 в ред. решения Совета депутатов города Белгорода от 30.10.2012 № 664)
(см. текст в предыдущей редакции)

VIII. Вселение и выселение из жилых помещений
муниципального специализированного жилищного фонда

38. Вселение в жилое помещение, предоставленное по договору социального найма муниципального специализированного жилищного фонда, либо договору безвозмездного пользования жилым помещением для социальной защиты отдельных категорий граждан производится не позднее 14-ти дней со дня заключения указанного договора.
39. Гражданам, которым в соответствии с настоящим положением предоставлено жилое помещение муниципального специализированного жилищного фонда и заключившим договор найма такого жилого помещения, либо договору безвозмездного пользования жилым помещением для социальной защиты отдельных категорий граждан указанное жилое помещение передается по акту приема-передачи.
40. В случаях изменения, расторжения или прекращения договора найма жилого помещения муниципального специализированного жилищного фонда, либо договора безвозмездного пользования жилым помещением для социальной защиты отдельных категорий граждан, граждане должны в течение 14-ти дней освободить занимаемое ими и членами, либо бывшими членами семьи жилое помещение, и передать его наймодателю по акту приема-передачи, в состоянии, отвечающем санитарно-техническим требованиям, пригодном для проживания.
В случае отказа освободить такое жилое помещение граждане подлежат выселению в судебном порядке.
41. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений граждане, не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
- члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
- пенсионеры по старости;
- члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;
- инвалиды I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I и II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.
Указанным гражданам предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте города Белгорода.





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru