| |
Постановление главы администрации г. Белгорода от 20.06.2000 № 1006
"Об утверждении Положения о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг"
Официальная публикация в СМИ:
"Наш Белгород", № 25, 23.06.2000
Утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации г. Белгорода от 15.01.2001 № 90.
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕЛГОРОДА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июня 2000 г. № 1006
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
В целях реализации Постановления Правительства РФ от 02.08.99 г. № 887 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения", усиления мер по поддержке малообеспеченного населения, постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.
2. Рекомендовать предприятиям, имеющим на своем балансе жилой фонд, создать отделы жилищных субсидий.
3. Считать утратившим силу п. 14 постановления главы администрации города Белгорода № 1291 от 07.10.1996 г. "Положение о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации - председателя комитета по развитию ЖКХ, транспорту и связи (Ходячих В.И.).
5. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
Глава администрации г. Белгорода
Г.Г.ГОЛИКОВ
Приложение № 1
к постановлению главы местного
самоуправления г. Белгорода
от 20 июня 2000 г. № 1006
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ
ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
1. Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляются гражданам администрацией г. Белгорода и ведомствами - собственниками жилья в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом прожиточного минимума, совокупного дохода семьи и действующих льгот.
Собственные расходы семьи на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг не должны превышать половины установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда на одного человека, если в семье совокупный доход на одного человека не превышает установленного прожиточного минимума.
2. Субсидии предоставляются гражданам городской администрацией через Центр жилищных субсидий и ведомствами через созданные отделы.
3. Предоставление субсидий осуществляется в установленном порядке в соответствии с ежегодно утверждаемыми федеральными стандартами: социальной нормы площади жилья; предельной стоимости предоставляемых жилищно - коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади; максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.
4. Величина субсидий рассчитывается по двум вариантам.
1 вариант. Величина субсидий для граждан, в семьях которых совокупный доход семьи на одного человека ниже установленного прожиточного минимума, а максимально допустимая доля собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг равна половине или выше половины установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, определяется как разница между установленным на данный период времени размером оплаты жилья и коммунальных услуг и половиной установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
Когда совокупный доход семьи на одного человека ниже установленного прожиточного минимума, а максимально допустимая доля собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг ниже половины установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, величина субсидии определяется как разница между установленным на данный период времени размером оплаты жилья и коммунальных услуг и максимально допустимой долей собственных расходов в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.
2 вариант. Для граждан, в семьях которых совокупный доход семьи на одного человека выше установленного прожиточного минимума, величина субсидий определяется как разница между установленным на данный период времени размером оплаты жилья и коммунальных услуг и максимально допустимой долей собственных расходов в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.
При расчете субсидий выбирается максимальное значение компенсации.
5. Субсидии предоставляются гражданам, проживающим в домах (включая общежития), относящихся к жилищному фонду, независимо от форм собственности, и имеющим в собственности одно единственное жилье.
Граждане, сдающие жилые помещения в поднаем, аренду, утрачивают право на субсидию.
6. Субсидия назначается после предоставления гражданином документов о составе семьи, размерах занимаемой площади, расходах на оплату жилья и коммунальных услуг, совокупного дохода семьи, документов, подтверждающих право на льготы по оплате жилья и коммунальных услуг.
7. Субсидии предоставляются гражданам в безналичной форме в виде уменьшения их платежа за жилье и коммунальные услуги. Распределение субсидий осуществляется пропорционально платежам граждан за жилье и коммунальные услуги.
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|