| |
Постановление главы администрации г. Белгорода от 21.09.1999 № 1497
"О мерах по усилению охраны правопорядка и общественной безопасности на территории города Белгорода"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА БЕЛГОРОДА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 сентября 1999 г. № 1497
О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ОХРАНЫ
ПРАВОПОРЯДКА И ОБЩЕСТВЕННОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ
ГОРОДА БЕЛГОРОДА
В связи со сложной криминогенной обстановкой и необходимостью принятия дополнительных мер по пресечению возможных преступных действий, а также в целях усиления охраны правопорядка и общественной безопасности в городе, постановляю:
1. Комитету по обеспечению жизнедеятельности города (Кулабухов И.Н.) совместно с руководителями подведомственных муниципальных унитарных предприятий, провести комплекс мероприятий, направленных на предотвращение и ликвидацию последствий возможных экстремальных ситуаций.
1.1. С этой целью по согласованию с управлением внутренних дел г. Белгорода (Копица В.И.), управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (Авдеев В.В.) и управлением федеральной службы безопасности по Белгородской области (Шатохин Н.Я.) провести проверку фактического состояния охраны потенциально опасных объектов, имеющих радиоактивные, химические и сильнодействующие ядовитые вещества, зданий органов власти и управлении, кредитно-финансовых учреждений, мест хранения и торговли оружием, мостов и гидросооружений, водоподъемных станций, котельных, водозаборов и других объектов особой важности и жизнеобеспечения, защите их персонала, а также мест массового пребывания людей (вокзалы, рынки, медицинские и образовательные учреждения, гостиницы, концертные залы, стадионы и др.). Принять действенные меры по организации и обеспечению взаимодействия оперативных служб, разработке мероприятий по усилению надежности защиты указанных объектов, обмену необходимой информацией.
2.1. Поручить службам жилищно-коммунального хозяйства города, независимо от ведомственной принадлежности, совместно с участковыми инспекторами милиции, сотрудниками других задействованных служб органов внутренних дел незамедлительно осуществить полную и всестороннюю обработку всех подвальных, чердачных и иных помещений жилых домов, а также организовывать охрану жилых домов, подъездов, дворовых территорий с привлечением для этих целей жильцов, путем создания из их числа специализированных групп на добровольной основе. Провести оборудование вышеперечисленных помещений запирающимися устройствами. Чердачные помещения опечатать.
2.2. Осуществить перепись и регистрацию индивидуального транспорта, паркующегося во дворах жилых микрорайонов, на улицах и в иных местах, прилегающих к жилым домам, запретить парковку всех видов транспортных средств около учебных, детских и оздоровительно-лечебных учреждений. Обеспечить строгий контроль за осуществлением парковки с целью выявления и своевременного пресечения фактов оставления во дворах и на улицах автотранспорта, не зарегистрированного по указанным адресам.
2.3. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности:
- усилить пропускной режим и охрану в подведомственных зданиях и сооружениях собственными силами, особенно в ночное время суток, выходные и праздничные дни, организовав круглосуточное дежурство ответственных работников.
3. Комитету по управлению и распоряжению муниципальной собственностью (Вятчин А.А.) произвести инвентаризацию всех помещений, сдаваемых в аренду различным юридическим и физическим лицам. Совместно с органами внутренних дел устанавливать и при необходимости пресекать факты незаконной передачи им в субаренду другим лицам, провести осмотры арендуемых помещений.
4. Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (Авдеев В.В.):
4.1. Провести подготовку личного состава районных специальных пиротехнических групп по специальной программе обнаружения и уничтожения взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств.
4.2. Переработать схему оповещения руководителей всех служб города, водителей техники, привлекаемой к аварийно-спасательным работам.
4.3. Подготовить график дежурства водителей кранов, самосвалов, автобусов, экскаваторов на предприятиях с круглосуточным режимам работы. Отработать схему их оповещения и доставки техники к месту происшествия.
4.4. Уточнить порядок взаимодействия сил и средств, привлекаемых к аварийно-спасательным работам, а также координацию их действий.
5. Управлению внутренних дел города Белгорода (Копица В.В.):
5.1. Установить в местах массового пребывания граждан, расположения объектов особой важности и жизнеобеспечения особый режим несения служб нарядов ППС, ГИБДД, ОВО и других подразделений.
5.2. Обеспечить совместно с представителями транспортных предприятий, организаций всех форм собственности проверку мест стоянок автотранспорта, ангаров, складов с целью выявления на них возможных мест хранения оружия, боеприпасов, взрывных веществ.
5.3. Выйти с ходатайством к УВД по Белгородской области о введении в практику совместного патрулирования, милицейских, войсковых нарядов Белгородского военного гарнизона и в/ч 5519, кинологов, с подготовленными для обнаружения оружия, взрывчатых и наркотикосодержащих веществ служебно-розыскными собаками.
6. Управлению здравоохранения администрации города (Семененко Й.П.) уточнить порядок оказания экстренной медицинской помощи и размещения в лечебных учреждениях пострадавших. Создать в лечебно-профилактических учреждениях, включая станции "Скорой помощи", необходимый запас лекарственных средств и перевязочного материала.
7. Заместителю главы администрации - председателю комитета по организационно-аналитической и кадровой работе (Иванчихина В.А.) через средства массовой информации, телевидение и радиовещание доводить до сведения населения вопросы повышения бдительности, направленной на выявление подозрительных предметов, забытых вещей и своевременное информирование об этом правоохранительных органов, администраций, предприятий и учреждений. Совместно с УВД города Белгорода довести до населения номера телефонов "горячих линий" соответствующих служб правоохранительных органов для сообщений, заслуживающих оперативный интерес.
8. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Глава местного самоуправления
города Белгорода
Г.Г.ГОЛИКОВ
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|