Законодательство
Белгородской области

Алексеевский район
Белгородская область
Белгородский городской округ
Белгородский район
Борисовский район
Валуйский район
Вейделевский район
Волоконовский район
Грайворонский район
Губкинский городской округ
Ивнянский район
Корочанский район
Красненский район
Красногвардейский район
Краснояружский район
Новооскольский район
Прохоровский район
Ровеньской район
Старооскольский городской округ
Чернянский район
Шебекинский район
Яковлевский район

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления








Решение Белгородского городского Совета депутатов от 26.09.1996 № 39
"О мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины и дополнительном источнике финансирования программы "Свой дом"
(вместе с "Положением о формировании дополнительных источников финансирования целевой программы "Свой дом", "Порядком проведения экспертизы и предоставления налоговых льгот предприятиями и организациям города в соответствии с законом по Белгородской области № 64 от 15 июля 1996 года "О мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины и дополнительном источнике финансирования программы "Свой дом")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации города Белгорода от 29.01.1997 № 84.
   ------------------------------------------------------------------

Вступил в силу с 26 сентября 1996 года (пункт 4 данного документа).



БЕЛГОРОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 26 сентября 1996 г. № 39

О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ НАЛОГОВОЙ И ПЛАТЕЖНОЙ
ДИСЦИПЛИНЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ИСТОЧНИКЕ
ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ "СВОЙ ДОМ"

В целях укрепления налоговой и платежной дисциплины, изыскания дополнительного источника финансирования программы "Свой дом", учитывая рекомендации органам местного самоуправления в соответствии с законом Белгородской области "О мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины и дополнительном источнике финансирования программы "Свой дом" от 15 июля 1996 года № 64 городской Совет Депутатов решил:

1. Предоставить предприятиям и организациям города, включая сельскохозяйственные, обеспечившим погашение недоимки по всем видам налогов и сборов, образовавшейся по состоянию на 1 сентября 1996 года, по платежам в местный бюджет в срок до 1 октября 1996 года и не допустившим образования новой недоимки по срокам текущих платежей на указанный период, а также направившим высвободившиеся средства на выдачу кредитов под индивидуальное жилищное строительство, следующие льготы:
списать 30 процентов недоимки по всем видам налогов и сборов, образовавшейся на 1 сентября 1996 года, по платежам в местный бюджет при погашении недоимки на 70 процентов и более;
списать 15 процентов недоимки по всем видам налогов и сборов, образовавшейся на 1 сентября 1996 года, по платежам в местный бюджет при погашении недоимки от 50 процентов до 70 процентов;
списать предприятиям и организациям города, не имеющим недоимки по платежам в местный бюджет по состоянию на 1 сентября 1996 года, 30 процентов суммы текущих платежей по всем видам налогов и сборов, уплачиваемых в период с 15 сентября по 1 октября 1996 года в местный бюджет, при условии, что сумма авансовых платежей налога на прибыль указанного периода не превышает сумму авансовых платежей предыдущего периода, скорректированную на процент инфляции;
не применять штрафные санкции, установленные налоговым законодательством, ко всем юридическим и физическим лицам, не начислившим налоги в местный бюджет в 1995 году и в 1 полугодии 1996 года, но уплатившим их добровольно до 1 октября 1996 года.

2. В связи с тяжелым финансовым положением муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства города, рекомендовать администрации города изыскать дополнительный источник финансирования программы "Свой дом".

3. Утвердить положение о порядке погашения недоимки в городской бюджет и предоставления льгот предприятиям и организациям города (Приложение № 1).

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по планированию, бюджету, налогам и сборам городского Совета депутатов (Гончаров А.В.).

Глава местного самоуправления
Г.Г.ГОЛИКОВ





Приложение № 1
к решению городского
Совета депутатов
от 1996 г. № 39

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФОРМИРОВАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ
ФИНАНСИРОВАНИЯ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СВОЙ ДОМ"

1. Общие положения

Дополнительные источники финансирования индивидуального жилищного строительства и выполнения работ по строительству объектов инженерного обустройства устанавливаются в соответствии с постановлением главы администрации области от 16 мая 1996 года № 285 "О реализации целевой программы "Свой дом" на всей территории области с 1 августа 1996 года.
Источники финансирования образуются за счет части средств: капитальных вложений, предусмотренных в бюджете города, сбора за право торговли, платежей населения за жилье и коммунальные услуги, средств внебюджетных фондов города, сумм пени и штрафных санкций, начисляемых контролирующими организациями, а также доходов от выполненных ими работ и оказанных услуг, лицензионных сборов, амортизационных отчислений, используемых предприятиями и организациями на выдачу ссуд своим работникам и работникам бюджетной сферы.
Дополнительные источники, централизуемые в бюджете города устанавливаются в размере отчислений:
- 5% от средств капитальных вложений, предусмотренных в бюджете города Белгорода, на местные программы перечисляются управлением финансов и налоговой политики администрации г. Белгорода на открытый отдельный специальный счет ежемесячно до 20 числа;
- 20% от средств сбора за право торговли, уплачиваемого предприятиями и организациями всех форм собственности, а также физическими лицами в бюджет г. Белгород по ставкам, установленным органами местного самоуправления. Перечисляются Регистрационной палатой администрации г. Белгорода до 20 числа месяца следующего за отчетным;
- при полном покрытии убытков до 20% средств от платежей населения за жилье и коммунальные услуги, централизуемые в муниципальных унитарных предприятиях по ремонту и эксплуатации жилого фонда; "Гортеплосети", "Горэлектросети" либо выполненными объемами работ или материальными ресурсами. Перечисляются указанными предприятиями до 20 числа месяца, следующего за отчетным.
Дополнительные источники финансирования индивидуального жилищного строительства и выполнения работ по строительству объектов инженерного обустройства в соответствии с целевой программой "Свой дом", централизуемые в бюджете города Белгорода, перечисляются на открываемый отдельный специальный счет городского фонда поддержки индивидуального жилищного строительства для финансирования целевой программы "Свой дом".
Дополнительные источники, используемые на предприятиях и в организациях:
- 10% средств амортизационных отчислений предприятий и организаций, независимо от форм собственности. Указанные средства используются в виде предоставления денежных или товарных кредитов на индивидуальное жилищное строительство своим работникам и работникам бюджетной сферы, выполнение работ по строительству объектов инженерного обустройства с заключением договоров с городским фондом жилищного строительства.

2. Ответственность плательщиков и
контроль за поступлением средств

Ответственность за полноту и своевременность перечислений средств дополнительных источников финансирования индивидуального жилищного строительства и выполнения работ по строительству объектов инженерного обустройства в соответствии с целевой программой "Свой дом" возлагается на плательщиков.
При установлении фактов неуплаты средств, несвоевременной уплаты или перечисления их не в полном объеме плательщик несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Контроль за полнотой и своевременностью перечислений средств источников, централизуемых в областном бюджете, осуществляет управление финансов и налоговой политики администрации города Белгорода, источников, централизуемых в бюджете города, а также амортизационных отчислений, используемых предприятиями и организациями - глава местного самоуправления города Белгорода.





ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ
ЛЬГОТ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ГОРОДА В СООТВЕТСТВИИ
С ЗАКОНОМ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ № 64
ОТ 15 ИЮЛЯ 1996 ГОДА "О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ НАЛОГОВОЙ И
ПЛАТЕЖНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ИСТОЧНИКЕ
ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОГРАММЫ "СВОЙ ДОМ"

Для оформления налогового освобождения предприятие, имевшее недоимку в областной (местный) бюджеты по состоянию на 01.09.1996 и согласовавшее график ее погашения, по истечении 1 октября т.г. представляют финансовому органу справку из государственной налоговой инспекции о состоянии задолженности на 01.09.1996 в областной (местный) бюджеты по принадлежности, то есть:
- управлению финансов и налоговой политики администрации области - справку о задолженности в областной бюджет;
- финансовым отделам администраций районов и городов области - справку о задолженности в местный бюджет.
В случае, если предприятие погасило 70 процентов недоимки, финансовый орган принимает соответствующее решение о списании с лицевого счета налогоплательщика 30 процентов недоимки, образовавшейся по состоянию на 01.09.1996.
При частичном погашении предприятием недоимки от 50 до 70 процентов, финансовым органом принимается решение о списании 15 процентов недоимки, образовавшейся по состоянию на 01.09.1996.
Предприятие, не имевшее недоимки в областной (местный) бюджеты на 01.09.1996, но давшее свое согласие на уплату текущих платежей, для проведения экспертизы на получение льготы должно представить финансовому органу справку из государственной налоговой инспекции о состоянии задолженности в соответствующий бюджет на 01.10.1996 и сумме текущих платежей в областной (местный) бюджеты, начисленных и внесенных предприятием за период 15 сентября по 1 октября т.г.
После проведения экспертизы финансовый орган принимает решение о списании 30 процентов сумм текущих платежей, уплаченных предприятием за указанный период.
О принятых решениях по списанию части недоимки или части текущих платежей финансовый орган уведомляет налоговую инспекцию и отделение федерального казначейства, обслуживающие предприятия своим письмом с указанием предприятия и суммы льготы.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru