
|  |
Постановление главы администрации Белгородской обл. от 22.07.1996 № 431
"О формировании целевого земельного фонда на территории Белгородской области для предоставления земель казачьим обществам, включенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и режиме его использования"
(вместе с "Положением о порядке формирования целевого земельного фонда для предоставления земель казачьим обществам, включенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и режиме его использования")
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июля 1996 г. № 431
О ФОРМИРОВАНИИ ЦЕЛЕВОГО ЗЕМЕЛЬНОГО ФОНДА НА
ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ЗЕМЕЛЬ КАЗАЧЬИМ ОБЩЕСТВАМ, ВКЛЮЧЕННЫМ В
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И РЕЖИМЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 апреля 1996 года № 564 "Об экономических и иных льготах, предоставленных казачьим обществам и их членам, взявшим на себя обязательства по несению государственной и иной службы" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июня 1996 года № 667 "Об утверждении Положения о порядке формирования целевого земельного фонда для предоставления земель казачьим обществам, включенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и режиме его использования" постановляю:
1. Главам местного самоуправления, комитету по земельным ресурсам и землеустройству области и его органам на местах провести в 1996 - 1997 годах необходимую организационную и практическую работу по формированию целевого земельного фонда для предоставления земель казачьим обществам, включенным в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июня 1996 года № 667 (прилагается).
В первоочередном порядке формировать специальный земельный фонд в приграничных районах области вблизи городов, поселков и сельских населенных пунктов Белгородского, Борисовского, Валуйского, Волоконовского, Вейделевского, Грайворонского, Краснояружского, Ровеньского и Шебекинского районов.
По мере изыскания земель для указанных целей направлять материалы в администрацию области для утверждения целевого земельного фонда.
2. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Белгородской области при необходимости возбудить ходатайство перед Комитетом Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству о внесении изменения в заказ на проведение работ по землеустройству, выполняемых за счет средств федерального бюджета, с целью выделения необходимых денежных средств на работы по формированию целевого земельного фонда для расселения казачьих обществ и составлению необходимых для этого проектов и схем землеустройства.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на контрольно-организационное управление аппарата главы администрации области.
4. Главам местного самоуправления, комитету по земельным ресурсам и землеустройству Белгородской области о выполнении настоящего постановления представить главе администрации области информацию в декабре 1996 и 1997 годов.
Глава администрации области
Е.САВЧЕНКО
Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 июня 1996 г. № 667
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕЛЕВОГО ЗЕМЕЛЬНОГО ФОНДА ДЛЯ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ КАЗАЧЬИМ ОБЩЕСТВАМ, ВКЛЮЧЕННЫМ
В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, И РЕЖИМЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 1996 г. № 564 "Об экономических и иных льготах, предоставляемых казачьим обществам и их членам, взявшим на себя обязательства по несению государственной и иной службы", а также с учетом Указов Президента Российской Федерации от 15 июня 1992 г. № 632 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "О реабилитации репрессированных народов в отношении казачества" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 25, ст. 1429) и от 15 марта 1993 г. № 341 "О реформировании военных структур, пограничных и внутренних войск на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации и государственной поддержке казачества" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, № 12, ст. 993), регламентирующих вопрос предоставления казачьим обществам земельных участков.
2. Настоящее Положение определяет порядок формирования и режим использования целевого земельного фонда для предоставления земельных участков казачьим обществам, включенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее именуется - целевой земельный фонд) в соответствии с Временным положением о государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 9 августа 1995 г. № 835 "О государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации". (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 33, ст. 3359).
3. Целевой земельный фонд создается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления по представлению территориальных комитетов по земельным ресурсам и землеустройству на основе предложений казачьих обществ.
Целевой земельный фонд формируется с целью предоставления земельных участков казачьим обществам для расширения их состава, размещения поселений в приграничных районах Российской Федерации и сельскохозяйственного использования, включая производство и поставку членами казачьих обществ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для федеральных и региональных нужд.
Целевой земельный фонд может создаваться за счет:
а) земель запаса;
б) земель фонда перераспределения;
в) земель, право собственности, владения и пользования которыми прекращается в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.
4. Земельные участки, находящиеся в приграничных районах Российской Федерации в пределах пограничной зоны, установленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации", включаются в целевой земельный фонд по согласованию с органами Федеральной пограничной службы Российской Федерации.
5. При формировании целевого земельного фонда не должны нарушаться права граждан, не являющихся членами казачьих обществ на получение земельных участков в собственность, пожизненное наследуемое владение, пользование или аренду.
6. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления по предложениям территориальных комитетов по земельным ресурсам и землеустройству:
принимают решение о создании целевого земельного фонда;
определяют состав и содержание работ по формированию целевого земельного фонда;
принимают решение о включении земельных участков в целевой земельный фонд и устанавливают режим их использования.
7. Режим использования земель, включенных в целевой земельный фонд, должен предусматривать следующие условия:
предоставление земельных участков казачьим обществам и их членам для целей, определенных настоящим Положением, в порядке, установленном земельным законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации;
соблюдение ранее установленных специальных режимов использования земель;
возможность предоставления земельных участков до их востребования для нужд казачьих обществ гражданам, не являющимся членами казачьих обществ, и юридическим лицам во временное пользование или краткосрочную аренду без права строительства объектов недвижимости.
8. Земельные участки, включенные в целевой земельный фонд, предоставляются по предложениям территориального войскового казачьего общества:
а) хуторским, станичным, городским и приравненным к ним иным казачьим обществам в размерах, определяемых в каждом конкретном случае:
для размещения поселений в приграничных районах Российской Федерации на праве бессрочного (постоянного) пользования - на основе проектно-технической документации, утвержденной в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
для коллективного сельскохозяйственного использования на праве бессрочного (постоянного) пользования - исходя из взятых членами казачьих обществ обязательств по производству и поставкам сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для федеральных и региональных нужд и с учетом наличия у казачьего общества и его членов бесплатно полученных для этих целей земель;
б) членам казачьих обществ для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства в собственность или пожизненное наследуемое владение - по нормам, установленным органами местного самоуправления.
Нераспределенные земли целевого земельного фонда являются землями казачьего войскового резерва и дальнейшее их использование должно осуществляться в соответствии с установленным режимом использования земель по согласованию с соответствующим территориальным войсковым казачьим обществом.
------------------------------------------------------------------
--------------------
|  |  |
|