
|  |
Постановление главы Волоконовского района Белгородской обл. от 01.06.2007 № 420
"Об утверждении норм расходов продуктов питания в стационарных и полустационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
ГЛАВА ВОЛОКОНОВСКОГО РАЙОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июня 2007 г. № 420
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ РАСХОДОВ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В СТАЦИОНАРНЫХ И ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН
ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ
В соответствии с рекомендациями Минтруда России от 15.02.2002 № 12 "По организации питания и государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" постановляю:
1. Утвердить нормы расхода продуктов питания в Волоконовском, Голофеевском, Погромском домах-интернатах для престарелых граждан и инвалидов и Пансионате временного пребывания для ветеранов войны и труда с 1 июня 2007 года (прилагаются).
2. Считать утратившим силу п. 1, 2, 3 постановления главы района от 10.10.2002 № 517 "Об утверждении норм расходов продуктов питания в стационарных и полустационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов".
Глава района
А.ШЕНЦЕВ
Утверждены
постановлением
главы района
от 1 июня 2007 г. № 420
НОРМЫ РАСХОДОВ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
В ВОЛОКОНОВСКОМ, ГОЛОФЕЕВСКОМ И ПОГРОМСКОМ
ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ПРЕСТАРЕЛЫХ ГРАЖДАН И ИНВАЛИДОВ
И ПАНСИОНАТЕ ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ
ВОЙНЫ И ТРУДА С 1 ИЮНЯ 2007 Г.
---------------------------------------------------T-----------------¬
¦ Наименование продуктов ¦Норма питания на ¦
¦ ¦ одного человека ¦
¦ ¦ (в граммах ¦
¦ ¦ брутто) ¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Хлеб пшеничный ¦ 150¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Хлеб ржано-пшеничный ¦ 150¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Крупы и бобовые ¦ 70¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Макароны ¦ 20¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Мука пшеничная ¦ 45¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Сухари панировочные ¦ 4¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Овощи ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Капуста белокочанная свежая ¦ 115¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Картофель ¦ 250¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы,¦ 250¦
¦помидоры, зелень, зеленый горошек и ¦ ¦
¦другие) ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Томатное пюре и паста ¦ 4¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Фрукты и соки ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие ¦ 200¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Соки плодово-ягодные ¦ 60¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Сухофрукты ¦ 10¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Молоко и молочные продукты ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Кисломолочные продукты ¦ 200¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Молоко ¦ 200¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Творог ¦ 40¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Сметана ¦ 10¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Сыры твердые ¦ 15¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Говядина I -ой категории ¦ 80¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Колбасные изделия ¦ 25¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Куры I -й категории (полупотрошенные, потрошенные)¦ 57/45¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Рыба (неразделенная) ¦ 76¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Яйцо ¦ 4 шт. в неделю¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Масла и жировые продукты ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Масло сливочное ¦ 20¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Маргарин ¦ 10¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Масло растительное ¦ 20¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Кондитерские изделия и другие продукты ¦ ¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Сахар ¦ 57¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Повидло, джем ¦ 10¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) ¦ 5¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Дрожжи прессованные ¦ 1¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Какао-порошок, кофейный напиток ¦ 1,5¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Крахмал картофельный ¦ 2,5¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Уксус 3% ¦ 2,5¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Чай черный ¦ 2¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Специи ¦ 1¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Соль ¦ 10¦
+--------------------------------------------------+-----------------+
¦Поливитамины ¦ 1 драже 3 раза в¦
¦ ¦ неделю (через¦
¦ ¦ день)¦
L--------------------------------------------------+------------------
------------------------------------------------------------------
--------------------
|  |  |
|